レシピ集

2008年04月14日 OA

豚肉のWソース炒め

4人分

豚薄切り肉 300g
塩、こしょう 少々
新たまねぎ 2個
サラダ油 大2

合わせ調味料
オイスターソース、ウスターソース、酒 各大1と1/2

黒こしょう 少々
新たまねぎは繊維に沿って薄切りにする
豚肉は細切りにし、塩、こしょうで下味をつけてほぐしておく
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とたまねぎを入れて炒め、 肉の色が変わったら、合わせ調味料を回しかける
ソースが全体にからまったら、黒こしょうをかけて完成 ☆ポイント☆ ・たまねぎは食感をシャキッとさせたいので、繊維に沿って薄切りにする ・新たまねぎは生で食べられるので、長く炒める必要はない ・調味料を加えるタイミングは、肉の色が変わったときです

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram