レシピ集

2008年04月14日 OA

丸ごとたまねぎのスープ

4人分

新たまねぎ(小) 4個
ベーコン 4枚
白ワイン 大2
固形スープ 1個
水 7カップ
塩・こしょう 少々
パセリ 少々
たまねぎは皮をむいて、底に十字の切込みを入れる ベーコンは4等分長さに切る
鍋にたまねぎ、ベーコン、白ワイン、固形スープ、水を入れ火にかけ、 たまねぎが柔らかくなるまで約30分煮て、塩、こしょうで味をととのえる
パセリのみじん切りを散らし完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram