2013年04月04日 OA
濱地佳世子					
フライドチキン&コールスローサラダ<フライドチキンの作り方>
   
      
      
         
            
               4人分
鶏むね肉 3枚
牛乳 1/2カップ
塩 小1
ガーリックパウダー、チリパウダー、パプリカ、オレガノ 各小1/2
こしょう 少々
小麦粉 1/2カップ
揚げ油 適量
             
          
       
    
 
   
   
      
 鶏肉は1枚を4つに切ってバットに並べ、牛乳を加えて30分ほど浸す
       
    
 
   
   
      
 ボウルに塩、こしょう、全てのスパイス、小麦粉を入れ、混ぜ合わせる
       
    
 
   
   
      
 (1)の鶏肉の汁気を軽く切り、(2)をまんべんなくまぶす
       
    
 
   
   
      
 フライパンに1センチ深さの油を入れて熱し、(3)を入れて中火で5~6分ほど
じっくりと両面焼くように返しながら、こんがり揚げる
       
    
 
   
   
      
 油をきって、器に盛り付ければできあがり
【押さえドコ】牛乳でしっ鶏(しっとり)
パサパサになりがちな鶏むね肉もしっとり仕上がる
       
    
  
 
