レシピ集
2013年04月02日 OA その他
食材ハンター~久留米市 サラダ菜~
◆サラダ菜の牛肉あわせ
しょう油、砂糖を各大2、酢、酒、オイスターソース、ごま油各大1をボウルに合わせておく 油を熱したフライパンで牛肉を炒め、ボウルに加えてタレを絡める さらにサラダ菜を加えてしばらく置き、しんなりしたら細切りしたパプリカを加えてできあがり
◆サラダ菜の玉子スープ
湯を入れた鍋に、1センチ幅に切ったベーコン、にんじんの半月切り、コンソメを入れる 沸騰したら溶いた卵を加え、食べやすい大きさに切ったサラダ菜を加える ひと煮たちさせ、最後にごま油を回し入れたらできあがり