レシピ集

2008年03月10日 OA

春キャベツのパスタ

4人分

スパゲティ 300g
水 3L
塩 大2
キャベツ 1/3個
アンチョビ 8枚
にんにく 1片
唐辛子 2本
オリーブオイル 1/3カップ
キャベツは芯を取って5センチ角程度に手でちぎり、アンチョビはざく切りにする にんにくはみじん切りに、唐辛子は種を取り、小口切りにする
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて中火にかけ、 香りが立ってきたらアンチョビを加え、つぶしながら軽く炒める
鍋に湯を沸かし、塩を加え、スパゲティをゆでる 表示時間の2分前にキャベツを加え、表示時間1分前にスパゲティとキャベツを一緒に湯切りし、(2)のフライパンに加えて和える ☆ポイント☆ 水1Lにつき、塩10gを加える→塩の作用でつるつるのスパゲティに仕上がる

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram