レシピ集

2008年03月03日 OA

いちごのムース

いちご 1パック
粉ゼラチン 5g(水 大2)
砂糖 100g
レモン汁 1/2個分
生クリーム 1カップ 
水に粉ゼラチンをふり入れてふやかし、電子レンジで30秒加熱して溶かす
フードプロセッサにいちごと砂糖、レモン汁を加えてかくはんする(飾り用にいちごを4個とっておく)
ゴムべらを使って、温めたゼラチン液を加えて混ぜ、ボウルに移し底を氷水で冷やしながらとろみをつける
別のボウルで生クリームを泡立て、すくうとトロッとなるくらいの6分立てにし、いちご液に加えて混ぜる
容器に入れて冷蔵庫で1時間冷やし固める ☆ポイント☆ ゴムべらを使う→材料をきっちり使い、混ぜ合わせるため 

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram