レシピ集

2012年07月23日 OA 濱地佳世子

バーベキュースペアリブ

4人分

『夏休みに大活躍!ひと味違うバーベキュー』
漬け込んで焼くだけ、お家で楽しめるバーベキューの味!

豚スペアリブ 1kg
漬け込みたれ用
しょうゆ、ケチャップ 各1/3カップ
砂糖、酢 各大2
パインジュース 1/4カップ
*パインのすりおろしでもOK、ほかりんごやなしでもOK
おろしにんにく、おろししょうが 各1片分
こしょう 少々
ポリ袋にたれ用の材料をすべて入れまぜあわせる
(1)にスペアリブを入れてもみ込む
(2)の袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れて3時間~一晩漬ける 味もしみ込み、フルーツの酵素でお肉がやわらかくなります *バーベキューに出かけるときは袋のまま持ち出せます
漬け込んだスペアリブの汁気を軽くきり、220度のオーブンで45分焼けばできあがり 【押さえドコ】フライパンでもグリルでも、何でもOK! フライパン、グリル、オーブン、炭火、何を使って焼いてもOK ☆フライパンは焦げやすいので、オーブンシートを敷いて様子をみながら焼きましょう

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