レシピ集
2012年05月23日 OA 幾田淳子
イタリア風肉だんご
4人分
『塩麹でイタリアンも美味しさアップ!』
マンマの味と日本の知恵の融合!イタリア家庭料理のひき肉メニューを塩麹でより美味しく
塩麹の力でお肉がふんわりとやわらかく、またトマトソースはマイルドに仕上がります
肉だんご用
合いびき肉 300g
粉チーズ 大3
食パン 1枚 (小さくちぎって牛乳少々に浸しておく)
たまねぎみじん切り 1/4個分
おろしにんにく 1片分
たまご 1個
塩麹 大1
こしょう、あればナツメグ 各少々
モッツァレラチーズ 適量
トマトソース用
オリーブ油 大2
たまねぎ粗みじん切り 3/4個分 *肉だんご用で余った分を使う
ホールトマト缶 1缶
水 100cc
塩麹 大2
砂糖 少々
ローリエ 1枚
バジル 2~3枚
『塩麹でイタリアンも美味しさアップ!』
マンマの味と日本の知恵の融合!イタリア家庭料理のひき肉メニューを塩麹でより美味しく
塩麹の力でお肉がふんわりとやわらかく、またトマトソースはマイルドに仕上がります
肉だんご用
合いびき肉 300g
粉チーズ 大3
食パン 1枚 (小さくちぎって牛乳少々に浸しておく)
たまねぎみじん切り 1/4個分
おろしにんにく 1片分
たまご 1個
塩麹 大1
こしょう、あればナツメグ 各少々
モッツァレラチーズ 適量
トマトソース用
オリーブ油 大2
たまねぎ粗みじん切り 3/4個分 *肉だんご用で余った分を使う
ホールトマト缶 1缶
水 100cc
塩麹 大2
砂糖 少々
ローリエ 1枚
バジル 2~3枚