レシピ集

2012年04月04日 OA 幾田淳子

塩麹を使って サムギョプサル

4人分

豚バラ肉(厚めにスライス、または焼肉用) 300g
塩麹 30g *作り方は同日別ページに掲載しています
黒こしょう 少々
サンチュ、青しそ(えごまの葉)、キムチ、コチュジャンなど 適量
ビニール袋に豚肉、塩こうじ、黒こしょうをあわせ、しっかりともみ込む 最低30分~1時間おいてなじませる *塩麹は使う食材の重量の1割!…豚肉300g→塩麹30g
(1)の豚肉を魚焼きグリル、またはオーブントースターで7~8分焼き上げる
サンチュにしそ、焼いた豚肉、キムチ、コチュジャンなど、お好みで巻いていただきます

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram