レシピ集

2011年06月27日 OA 濱地佳世子

なすのねぎソース

4人分

なす 2本
ねぎ(白い部分) 1本分
しょうゆ 大3
ラー油 小1
おろしにんにく 1片分
サラダ油 大2
ねぎは細切りして白髪ねぎにする なすは長さ5センチに切った後、1センチ厚さの板状に縦に切る
フライパンにサラダ油を熱し、なすを強火で焼いて焼き色をつける
しょうゆ、ラー油、にんにくをあわせ、ソースを作る
しっかりとなすに焼き色がついたら、器に盛りつける 白髪ねぎをこんもりとのせ、ソースをかければできあがり 【押さえドコ】切ったらすぐ調理! なすは切って空気にふれると変色してしまう 切ったら水に漬けてアクぬきなどしなくてOK、ちゃっちゃと調理しましょう!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram