レシピ集

2011年04月20日 OA keiko

わけぎと新たまねぎのグリーンソース

作りやすい分量

わけぎ 1束(小口切り)
新たまねぎ 100g(一口大に切る)
酢 100cc
塩、粒マスタード 各大1
砂糖 小1
にんにく 2片
サラダ油 150cc
材料をすべてミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌すればできあがり *密閉容器で1ヶ月ほど冷蔵保存できます *グリーンソースを使ったレシピを同日別ページでご紹介 【押さえドコ】焼き魚、刺身、サラダ、ハンバーグ、何でも使えるソースです! 旬の素材で作る万能ソース! 作っておけば便利、こんだてが広がります

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram