これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2011年04月13日 OA
幾田淳子
白いかに玉
4人分
かにかま 100g
ゆでたけのこ 100g
卵白 4個分
しょうが 1片
白ねぎ 1/3本
レタス 1/2~1玉分
ごま油 大1
水 100cc
鶏がらスープの素 小2
こしょう 少々
片栗粉 小1
かにかま、たけのこは粗みじん切りする しょうが、白ねぎはみじん切り、レタスは太めに千切りする
ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでしっかりと角が立つまで固く泡立てる
泡立てた(2)にかにかま、たけのこ、水で溶いた鶏がらスープ、こしょう、片栗粉を加える 卵白の泡を消さないよう、すばやくまぜあわせる
フライパンにごま油を熱し、しょうが、白ねぎを炒める さらに(3)を加え、手早くふんわりと炒める
器にレタスを敷き、かにたまを盛りつければできあがり
かに玉で使わなかった卵黄で、簡単な一品 卵黄はいりたまごにし、細かく刻んだ桜の塩漬けとともに炊きたてのごはんにまぜあわせる 木の芽などの緑を飾れば、はなやかな春らしい一品のできあがり 【押さえドコ】泡を消さないように、すばやく仕上げる メレンゲ効果でふんわりと仕上がるよう、泡がなくならないうちに手早く炒めること!
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年03月25日
とんがりおにぎり
2025年03月25日
ラップの空き箱で巻き寿司
2025年03月25日
キャラメル
2025年03月25日
炊飯器でお団子
2025年03月13日
マシュマロヌガー
放送日から探す
2025年4月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他