レシピ集

2011年03月31日 OA 幾田淳子

焼き鳥ともやしのチンジャオロースー風

4人分

焼き鳥缶詰(照り焼き風味) 2缶
もやし 2袋(400g)
ピーマン 2個
赤ピーマン 1個
にんにく 1片
唐辛子 1本 または黒こしょう 少々
片栗粉 大1
酢、サラダ油 各少々
ごま油 大1
オイスターソース 大2
塩、こしょう 各少々
ピーマンは千切りする にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切りする
熱湯に酢、サラダ油を少し入れ、もやしを10秒ゆでる
ゆでたもやしはすぐ氷水にあて冷まし、水気をきって片栗粉をまぶす
フライパンにごま油を熱し、にんにくと唐辛子を炒める 香りが立ったらピーマン、焼きとり缶を加え、さっと炒める
最後にもやしを加え、全体を炒めあわせる オイスターソースを加えてさっと絡め、塩、こしょうで味をととのえできあがり 【押さえドコ】もやしはさっとゆでて炒める! 火を通しておくと短時間で炒めることができ、しゃきしゃき食感をより楽しめる また下ゆでによりくさみも抜ける

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram