これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2010年12月20日 OA
濱地佳世子
白身魚の香草ロースト
4人分
白身魚 1尾
*イサキ、イトヨリ、レンコダイなど何でもよい
たまねぎ 1/4個
トマト 1個
にんにく 1片
タイム、セージ、ローズマリーなど 各適量
黒オリーブ 12個
オリーブ油 1/3カップ
白ワイン 大2
塩、こしょう 各少々
にんにくは芯を除いて、薄切りする たまねぎは薄切り、トマトは種を除いてざく切りする
魚は内臓を取って腹部分に香草類を詰め、塩、こしょうをふる *香草類はあくまで香りづけ、ここでの塩、こしょうはきっちりしましょう!
耐熱皿にたまねぎを敷いて(2)をのせ、周りににんにく、トマト、オリーブを散らす 全体に塩、こしょう少々をふり、オリーブ油、白ワインをまわしかける
(3)を230度のオーブンで25~30分焼けばできあがり *魚は切り身を使ってももちろんOK 切り身で作る際は、香草類を下に敷いて焼くとよい 【押さえドコ】香りはお腹の中から! お腹に香草を詰めることで身全体によい香りがまわる
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年01月31日
鬼ボウリング
2025年01月31日
風船鬼
2025年01月31日
輪投げ鬼
2025年01月28日
柿の種チョコレート
2025年01月28日
お餅を使った和風チョコレート
放送日から探す
2025年2月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他