これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2007年10月22日 OA
根菜の和風ポトフ
4人分
鶏骨付きぶつ切り 600g
れんこん 1節
ごぼう 1/2本
じゃがいも 2個
にんじん 1本
だいこん 1/4本
ねぎ 1本
出し昆布 10センチ角
水 4カップ
酒 1/4カップ
塩 小1弱
しょうゆ 小2
柚子こしょう 少々
鶏肉は熱湯で1分ゆで、汚れとあくを取りのぞく
れんこんは皮をむいて一口大に切り、ごぼうはたわしであらって一口大に切り、 それぞれ水にさらす じゃがいもとにんじん、だいこんは皮をむいて一口大に切り、ねぎは3センチ長さに切る
鍋に昆布を敷いて水を張り、酒と具材を加え強火にかける 煮立ったら中火にし、あくを取りながら20分ほど煮る
野菜が柔らかくなったら塩としょうゆで味をととのえる 好みで柚子こしょうを添える ☆ポイント☆ 煮込むときにフタをしない→あくは空気に触れると固まり、取りのぞきやすい
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他