レシピ集

2007年10月15日 OA

豚肉のしょうが焼き

4人分

豚薄切り肉 300g
しょうが 1かけ
きゃべつ 1/4個
サラダ油 大1
しょうゆ・酒・みりん 各大2
豚肉は食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする
きゃべつは大きくちぎり、ポリ袋に入れ、4分30秒電子レンジにかける
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める
色が変わったら合わせておいた調味料としょうがを加え、汁気がなくなるまで炒める
皿に盛り、レンジであたためたきゃべつを添える ☆ポイント☆ 調味料はあらかじめ混ぜておく→単品で加えると焦げてしまうため

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram