close
2010年07月15日 OA 幾田淳子
オクラは塩でもみ、たっぷりの熱湯で2分ゆでる ゆでたら氷水にとって冷まし、小口切りにして軽くたたく
魚のステーキを器に盛り、お好みで付け合わせを飾る タルタル梅オクラソースをかければできあがり 【押さえドコ】オクラのゆで時間は2分 オクラのネバネバ具合と歯ごたえともに、最もバランスよく仕上がるのが「2分」!
*このページで「オクラにムチンが含まれる」と掲載しましたが、「ムチンは動物粘液の主成分で、植物のネバネバ成分は別の物質。それをムチンと言うのは誤り」という指摘を受け、内容を修正しました。
2024年11月21日
ギョニソチップス
魚肉ソーセージとアボカドのハニーマスタードサラダ
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
2024年11月19日
ライスペーパーのクロワッサン
電子レンジで簡単にクッキー作り