レシピ集

2010年07月05日 OA 濱地佳世子

焼肉サラダ

4人分

牛薄切り肉 400g
サラダ油 大1
レタス、かいわれ、たまねぎ、赤ピーマン、ベビーリーフなど 各適量

漬け込みたれ用
しょうゆ 大4
砂糖、酒、すりごま 各大2
酢 大1
おろしにんにく 1片分
たれ用の材料をすべてあわせる 食べやすく切った牛肉をたれに漬け、よくもみ込む *時間があれば、しばらく漬け込んでおくとよい
野菜は食べやすい大きさに切り、冷水につけてパリっとさせ水気をきる
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉をたれごと入れて焼く
器に野菜を盛りつけ、その上に焼肉をのせてできあがり 【押さえドコ】野菜はお肉の2倍! お肉類を食べるときは、一緒に2倍量の野菜を摂りましょう たっぷりの食物繊維が消化を助けます

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram