レシピ集

2010年06月21日 OA 濱地佳世子

空心菜のエスニック炒め

空心菜 1束
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
サラダ油 大1
ナンプラー 大1
砂糖 小1/2
こしょう 少々
空心菜の葉は手でちぎり、茎はざく切りする にんにくは薄切り、唐辛子は種を除いて斜め切りする
フライパンにサラダ油、にんにく、唐辛子を入れて熱する 香りが立ったら空心菜を加えてさっと炒め、ナンプラーと砂糖、こしょうを加えて味をととのえる 付けあわせに盛りつけましょう

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram