レシピ集

2010年05月06日 OA 幾田淳子

豚肉の磯風味ロール揚げ

4人分

豚薄切り肉 4枚
*今回は肩ロース肉を使用
もも肉ほか、お好みの部位でOK
わかめ 80g(もどしておく)
大葉 8枚
塩、こしょう 各少々
小麦粉 50g
水 70cc
パン粉、揚げ油 各適量
しば漬け 30g
マヨネーズ 大3
豚肉を広げて軽く塩、こしょうをする 豚肉の上に青しそ2枚とわかめを切らずに適量おき、きっちりと巻く
衣をつける 小麦粉を水で溶いて(1)をくぐらせ、パン粉をまとわせる
揚げ油を170~180度に熱し、(2)を揚げる およそ4分程度、衣がカリっと揚がれば引き上げる
しば漬けを細かく刻み、マヨネーズをあわせソースを作る
器に揚げたての豚肉ロールを盛り、ソースを付けあわせればできあがり 【押さえドコ】わかめは切らずに使う 切らずに長いまま使えば巻き込みやすく、薄切り肉もボリュームアップする

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