レシピ集

2010年04月29日 OA 幾田淳子

簡単サルサソース

手作りソーセージのソースに!

トマト 2個
たまねぎ 1/2個
ピーマン 1個
オリーブ油 大2
塩 小1-1/2
レモン汁 大1
チリパウダー 小1
ブラックペッパー 少々
タバスコ お好みで適量
トマトは1センチくらいの角切りにする たまねぎとピーマンはみじん切りにする *トマトの種が多いときは除くとよい
ボウルに(1)の野菜とオリーブ油、塩、レモン汁、ブラックペッパー、チリパウダーを入れまぜあわせる お好みでタバスコを加え、辛さを調節すればソースのできあがり そのままいただいてもOK、冷蔵庫で2-3時間ねかせるとより味がなじみます *塩は少なめでつくり、ねかせたあとに味をみて調節するとよい *密閉容器に入れ冷蔵庫で数日間保存できます

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram