レシピ集

2009年10月21日 OA keiko

セロリとりんごのホットサラダ

2人分

セロリ 1本
りんご 1/2個
オリーブ油 大3
ベーコン 40g
レモン汁 1/2個分
塩 小1/4
ブラックペッパー 少々
りんごを薄くいちょう切りにし、塩水に2-3分浸してざるにあげる
セロリも薄切りし、(1)のりんごとボウルにあわせておく
フライパンにオリーブ油と1センチ幅に切ったベーコンを入れる ふたをして火にかけ、ベーコンをカリカリに焼きつける
あつあつの(3)を(2)のボウルに入れる 塩、レモン汁、ブラックペッパーを加えて味をととのえ全体をあえれば完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram