レシピ集

2009年10月05日 OA 濱地佳世子

ぶりかまの唐揚げ・カボス風味

ぶりかま 500g
*かま2個(1匹分)程度
塩 小1
揚げ油 適量
カボス 1個
調味液用
酒、しょうゆ 各大2
しょうが汁 小2
カボスの皮 1個分
一味唐辛子 少々
ぶりかまは食べやすい大きさにぶつ切りして塩をまぶす 5分ほどおき、表面に出た水気をふきとる
190-200度に熱した油でおよそ5分くらいカラッとなるまで揚げる
カボスの皮はすりおろし、調味液の材料をボウルにあわせる
揚げたぶりかまの油をきって(3)に入れ、調味液をからませる
(4)のぶりかまを器に盛り、残った調味液をかける カボスをしぼっていただきます 【押さえドコ】揚げたてを調味液へ! 調味液がからみやすく、味がよくなじんでおいしくいただける

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