レシピ集

2009年08月05日 OA keiko

メキシカンビーフサンド

2人分

牛こま切れ肉 50g
たまねぎ 1/2個
にんにくみじん切り 1片分
食パン(6枚切り) 2枚
レタス 2-3枚
小麦粉 小1
塩 少々
サラダ油 適量
チリパウダー、砂糖 各小1/2
しょうゆ 小1
缶詰カットトマト 150cc
*完熟トマトの角切りでも可
レモン汁 小1/2
牛肉は塩で軽く下味をつけ小麦粉をまぶす たまねぎは薄切り、レタスは細切りにする
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける 香りが立ってきたら、たまねぎを加えて炒める
たまねぎが透き通るくらいになったらフライパンの端によせ、牛肉を広げて入れ炒める
牛肉に火が通ったらカットトマト、しょうゆ、砂糖、チリパウダーを加える 強めの中火で炒め、水分がとんできたらレモン汁を加えてひとまぜし、火を止める
トーストした食パンにレタス、(4)の順にのせ、さらに上からパンではさみ、ぎゅっと押さえる 半分にカットしていただきます 【押さえドコ】牛肉に小麦粉をまぶす たれがほどよくからみ、汁気も閉じ込められパンに水分がうつりにくい

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram