2-3枚分
生地用
薄力粉 100g
ニラ 1/2わ
たまご 1個
合びきミンチ 80g
こんぶだし 75cc
かつおだし 75cc
塩 小1/2
しょうゆ 大1/2
お好みの海鮮具材(イカ、むきえび、あさりなど) 60g
白菜キムチ 60g
*キムチは小さくきざみ、水気をしぼってから生地に加える
*しぼった水分も生地に合わせ、まぜる
焼き上げ用
ごま油、サラダ油 各適量
*半量ずつ用意し、あらかじめ容器に入れてまぜておく
つけダレ用
しょうゆ 大2
おろしにんにく 小1/2分
粉唐辛子 小1
酢 大1/2(お好みで)
ごま油、こねぎ、いりごまなど 各少々