レシピ集

2009年06月10日 OA

タンドリーチキン

2人分

鶏もも肉 1枚

つけダレ用
プレーンヨーグルト 1/2カップ
ケチャップ 大1
おろしにんにく 1片分
カレー粉 小1
おろししょうが 1片分
塩 小1/2
チリパウダー 小1/2 
レモン汁 小1

*チリパウダーとレモン汁は省いてもよい
鶏肉に切り込みをいれ、4等分に切る
容器(またはポリ袋)に残りの材料をすべてまぜ合わせ、(1)の鶏肉をつけこむ *最低でも1時間、できれば半日から一晩つけこむとよい *「ももち浜ストア」が終わってから作り始め、今日の夕食に間に合います!
つけ込んだ鶏肉を天板に並べ、230度のオーブンで15分くらい焼く *魚焼きグリルやトースター、フライパンで焼いてもおいしい 【押さえドコ】 鶏肉に直接塩をせず、つけダレにつけ込む! 塩より粒子の細かいスパイスやヨーグルトの成分が肉にしっかりと浸透する

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