レシピ集

2009年03月26日 OA

プルコギ

4人分

牛肉スライス 400g
たまねぎ 1個
しめじ 1パック
にんじん 1/2本
パプリカ(赤) 1個

飾り用
糸唐辛子 適宜

プルコギのタレ用
しょうゆ 150cc
砂糖 大4
みりん 大1
おろししょうが 小1
おろしにんにく 大1
黒こしょう 少々
白ねぎ(みじん切り) 大5
すりごま(白) 大2
ごま油 大2
りんごのすりおろし 大5
プルコギのタレ用の材料をすべてまぜあわせる
牛肉は一口大に切る
たまねぎ、にんじん、パプリカは細切りにする
しめじは石突を取り、ばらばらにほぐしておく
タレと牛肉、野菜をすべてボウルであわせ、30分くらい漬け込む
フライパンを熱し、中火で香ばしく炒め器に盛る 上に糸唐辛子をかざって完成 【押さえドコ】材料をタレに30分漬け込む 味がほどよくなじみ、おいしく仕上がる

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram