レシピ集

2009年03月30日 OA

アボカドまぐろ丼

アボカド 1個
刺身用まぐろ 200g
しょうゆ 大3
ごま油 大1
わさび 小2
焼き海苔 1枚
貝割れ菜 適量
ごま 適量
アボカドは種に沿ってぐるりと包丁で周囲に切り目を入れ、手で左右にひねって半分に切り割る 皮をむき、種をはずして2センチ角に切る
まぐろは2センチ角に切る
ボウルにしょうゆとごま油を入れて、わさびを溶き、アボカドとまぐろを加えて味をからませる
あたたかいごはんを器に盛り、手でちぎった海苔をちらして(3)をのせる
上に貝割れ菜とごまをちらして完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram