close
2025年11月14日 OA
<材料>
食パン 2枚 油 パンが油を吸うくらいの量 バター 20g 塩 適宜
<作り方>
①食パンは耳を落とし、小さめのサイコロ状にカット。
②フライパンに少し多めの油を入れ、パンにしっかり油を吸わせながら、パンに焼き色をつける。
③バターを加え香りを付けていく。お好みで塩を入れて調整。
④スープにのせていただく。
2025年11月14日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】絶品!セロリのスープ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】手作りクルトン
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ひと手間加えたセロリご飯
2025年10月31日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】サトイモの洋風揚げ出し
【朝光のあさひる土鍋ごはん】里芋のピューレ~バケットを添えて~