レシピ集

2025年07月17日 OA

【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼

<材料>

小さめのスキレットまたはフライパン1つ分

長芋・・・200g
たまご・・1個
うなぎの蒲焼(市販品)・・・1/2 
白だし・・小さじ1
薬味(かつおぶし、カットネギ、山椒 適量)
油・・・大さじ2

<作り方>

①長芋は皮をむきすりおろす、または袋にいれて細かくたたく。小ねぎは小口切りにする。
うなぎのかば焼きは2センチの長さに切る。

②ボウルに長芋、卵1個・白だしをいれしっかり混ぜる。

③温めたフライパンに油をひき、②を流す。

④ふたをして中火で3分程焼く。

⑤3分程焼いたら、うなぎをのせ、さらに3分焼く。
小ねぎ・かつおぶし・粉山椒をトッピングして完成。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram