レシピ集

2007年06月04日 OA

トマトの冷製パスタ

カッペリーニ(細いパスタ) 150g
完熟トマト 3個
バジル 2枝
にんにく(みじん切り) 1/2かけ
エキストラバージンオリーブオイル 大5
バルサミコ酢 大1
レモン汁 少々
塩・こしょう 少々
トマトは皮を湯むきし、ヘタと種を取って一口大に切る ボウルにトマト、ちぎったバジル、にんにく、オリーブオイル、バルサミコ酢、レモン汁を加えて混ぜ、 塩・こしょうで味をととのえ、冷蔵庫で冷やす
パスタを表示時間より1分長めにゆで、湯を切ったら氷水に入れてよく冷やし、水気をギュッと絞る
(1)のボウルにパスタを入れて混ぜ、味をみて、足りなければ塩で味をととのえる ☆ポイント☆ 冷製のパスタを作るときは、表示時間より1分長くゆでる!

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