close
2025年04月11日 OA
<材料> タケノコ・山菜 お好み 米 3合 出汁 500CC しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 塩 少々
<作り方>
お米はさっと洗い、20分以上水につける
出汁に調味料を入れる
水からあげたお米を3合計量し土鍋へ入れ、タケノコ・山菜もお好みでいれる
蓋をして沸騰まで約10分 ⇒弱火 9分 ⇒火を消して蒸らし 5分
2025年10月10日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】味噌鶏めし
【朝光のあさひる土鍋ごはん】中華風みそワンタン
2025年10月02日
【木曜日のチューモク】新生姜の佃煮
【木曜日のチューモク】白石れんこんのステーキ
【木曜日のチューモク】白石れんこんのピザ