close
2024年02月20日 OA
キャベツの芯に爪楊枝を3本ほど刺す(2~3センチ)
飛び出た爪楊枝をハサミでカット
濡らしたキッチンペーパーを包みビニール袋に入れる ※保存は野菜室より湿度の低い冷蔵室がオススメ
【水でキャベツの皮むき】 芯の部分に切り込みを入れておく
葉の内側に水を入れる(隙間にためるイメージ) 水の重みが葉全体にかかり簡単にはがれる
2025年06月17日
【小雪のすごスキル】チョコバナナ
【小雪のすごスキル】燻製
【小雪のすごスキル】トルコアイス
【小雪のすごスキル】ライスペーパー大福
2025年06月13日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】超簡単!筑前煮