レシピ集

2024年02月09日 OA

ケーキポップス

【材料】
市販のお菓子(ミニドーナツ・バームクーヘンなど) 
コーティング用チョコレート 1個につき15g
アーモンド・マカデミアナッツ・かぼちゃの種・マシュマロなどお好みでトッピング 
ポップス用スティック

【作り方】
①コーティングチョコレートはそれぞれ湯煎で溶かす 。

②スティックにチョコを絡め、バームクーヘン・ミニドーナツにさす。 
クッキングシートをしいたバットにのせて、固まるまで待つ。

③マシュマロは鼻や耳にあわせてカットする 。

④チョコペンやトッピングなどで顔を作る。

★バームクーヘンのくま・ウマなど
チョコシリアル・マカデミアナッツ・アーモンドなどをコーティングチョコで接着。顔をかく。
(トッピングは色々お好みでアレンジして下さい) 

★ミニドーナツのくま 
コーティングチョコをドーナツ全体にからめ、余分なチョコを落ちたら、クッキングシートをしいたバッ 
トにのせ、マシュマロの耳や鼻をつけて固まるのを待つ。チョコが固まったら顔をかく。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram