レシピ集

2007年05月28日 OA

ひじきのサラダ

乾燥ひじき 30g
きゅうり 1本
新たまねぎ 1/2個
いりごま 大2
ちりめんじゃこ 大2

A  マヨネーズ 大3
   酢 大1
  しょうゆ 小2

塩・こしょう 少々
乾燥ひじきを鍋に入れ、たっぷりの水を加えて火にかける 沸騰したらざるに上げて、水気を切る
きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする 新たまねぎは、繊維に沿って薄切りに、ごまはペーパータオルにはさんで軽く刻む
ボウルに調味料Aを合わせ、ひじきと②の具材、ちりめんじゃこを加えて和える
塩・こしょうで味を調える

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram