close
2023年11月03日 OA
<タッパー> ①タッパーにゆで卵を入れ3/2ほど水で浸す
②殻を割るイメージで強めに振る ※割れ目から水が浸入することでむきやすくなる
<ガムテープ> ①長めに用意したガムテープに卵をのせる
②卵の側面にしっかり貼りつける
③優しく転がしながら殻を割る
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!カリカリご飯のタコの柔らか煮のせ
2025年06月17日
【小雪のすごスキル】チョコバナナ
【小雪のすごスキル】燻製