close
2023年10月09日 OA
【材料】 むきエビ…300g レタス(付け合わせ)…適量 <エビの下味用> 酒…大さじ2 塩こしょう…少々 ★衣用 溶き卵…1/2個分 水…大さじ1.5 片栗粉…大さじ1.5 薄力粉…大さじ3.5 <合わせ調味料> スイートチリソース…大さじ3 マヨネーズ…大さじ2 柑橘果汁(レモンなど)…小さじ2
【作り方】 ①エビは下味を付け、しばらく時間をおく。 ②衣を付けて、フライパンで揚げ焼きする。 ③合わせ調味料に加えてあえるだけ! 時産(じさん)料理教家 三浦知砂さん https://chee-michibikiboshi.jimdofree.com
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス
2024年12月24日
ハンガーで簡単クリスマスツリー
糸と風船で雪だるまランタン
たけのこの里でプチツリー作り