close
2023年10月03日 OA
【材料】 かぼちゃ 1/4個(440g) 玉ねぎ 1/2個 バター 10g 水 100ml 牛乳 300ml 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 生クリーム・シナモン お好みで
【作り方】 ①バターをひき、玉ねぎを透明感が出るまで炒める ②レンコンとシメジを加えさらに炒める ③レンコンに火が通ったら、かぼちゃを入れ、水・牛乳・生クリームを加え、かぼちゃを溶かす ④味をみながら塩・こしょうで仕上げる
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)