close
2023年10月03日 OA
【材料】 かぼちゃ 1/4個(440g) 玉ねぎ 1/2個 バター 10g 水 100ml 牛乳 300ml 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 生クリーム・シナモン お好みで
【作り方】 ①バターをひき、玉ねぎを透明感が出るまで炒める ②レンコンとシメジを加えさらに炒める ③レンコンに火が通ったら、かぼちゃを入れ、水・牛乳・生クリームを加え、かぼちゃを溶かす ④味をみながら塩・こしょうで仕上げる
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!カリカリご飯のタコの柔らか煮のせ
2025年06月17日
【小雪のすごスキル】チョコバナナ
【小雪のすごスキル】燻製