レシピ集

2023年10月03日 OA

秋の味覚のカボチャスープ

【材料】
かぼちゃ 1/4個(440g)
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
水 100ml
牛乳 300ml
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
生クリーム・シナモン お好みで

 

【作り方】
①バターをひき、玉ねぎを透明感が出るまで炒める
②レンコンとシメジを加えさらに炒める
③レンコンに火が通ったら、かぼちゃを入れ、水・牛乳・生クリームを加え、かぼちゃを溶かす
④味をみながら塩・こしょうで仕上げる

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram