レシピ集

2009年02月02日 OA

いろいろお豆と鶏肉の中華風煮物

鶏手羽先 12本
ミックスビーンズ 300g
干ししいたけ 6枚
しょうが 1片
しょうゆ 大3
オイスターソース 大1
砂糖 小2
紹興酒 1/4カップ
サラダ油 大1
干ししいたけを水に(分量外)につけて戻し、半分に切っておく 戻し汁は捨てないでとっておく
しょうがを薄切りにする
フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽先を炒める 両面にこんがりと焼き色がついたら、しょうがとしいたけを加える
しいたけの戻し汁と水を(分量外)を4:6くらいの割合を目安に、ひたひたになるまで加え、煮立てる
煮立ったらアクを取り、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、紹興酒を加え中火にしてふたをする
10分ほど煮て、ふたを取り、ミックスビーンズを加えさらに5分煮込んで完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram