close
2022年08月11日 OA
【材料】 オクラ 8本 ミョウガ 3個
<タレ材料> にんにく 1片 ポン酢 大さじ2 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1 ごま油 大さじ1 輪切り唐辛子 小さじ1
【作り方】 ①オクラは根の硬いところを落とし、額を剥いて包丁で斜めに横に2つに切る。 ②ミョウガは縦半分に切る。 ③にんにくはスライスする。 ④食品OKのポリ袋に切ったオクラ・ミョウガ・にんにく・タレの材料を入れ、全体にタレを絡めてひと晩ほど漬ける。
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日