close
2022年08月11日 OA
【材料】 オクラ 8本 ミョウガ 3個
<タレ材料> にんにく 1片 ポン酢 大さじ2 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1 ごま油 大さじ1 輪切り唐辛子 小さじ1
【作り方】 ①オクラは根の硬いところを落とし、額を剥いて包丁で斜めに横に2つに切る。 ②ミョウガは縦半分に切る。 ③にんにくはスライスする。 ④食品OKのポリ袋に切ったオクラ・ミョウガ・にんにく・タレの材料を入れ、全体にタレを絡めてひと晩ほど漬ける。
2025年04月29日
炊飯器でお団子
キャラメル
ラップの空き箱で巻き寿司
とんがりおにぎり
2025年04月25日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ロールキャベツのコンソメスープ煮