close
2022年07月14日 OA
【材料】2~3人分 ピーマン 6個(200g) 牛ひき肉 130g 焼肉のたれ 大さじ3
【作り方】 ①ピーマンはヘタとタネを取り、縦4つに切り、氷水を貼った保存容器に入れ、1晩ほど冷蔵庫で冷やしておく。 ②焦げつき防止加工のフライパンに牛ひき肉をいれ、焼肉のたれを絡めて5分ほどおき、中火で水分が少なくなるまで炒める。 ③ピーマンの水気をきって器に盛り付け、肉味噌をかける。 ④お好みでゴマをかけて完成。
2025年04月29日
炊飯器でお団子
キャラメル
ラップの空き箱で巻き寿司
とんがりおにぎり
2025年04月25日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ロールキャベツのコンソメスープ煮