close
2022年07月14日 OA
【材料】2~3人分 ピーマン 6個(200g) 牛ひき肉 130g 焼肉のたれ 大さじ3
【作り方】 ①ピーマンはヘタとタネを取り、縦4つに切り、氷水を貼った保存容器に入れ、1晩ほど冷蔵庫で冷やしておく。 ②焦げつき防止加工のフライパンに牛ひき肉をいれ、焼肉のたれを絡めて5分ほどおき、中火で水分が少なくなるまで炒める。 ③ピーマンの水気をきって器に盛り付け、肉味噌をかける。 ④お好みでゴマをかけて完成。
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)
M