close
2022年06月14日 OA
【材料】4人分 塩蔵わかめ 30g トマト 1個(約200g) 塩 小さじ1/4 ゴマ油 小さじ2 いり胡麻 小さじ2 おろしにんにく 適量
【作り方】 ①トマトはへたを取り、くし形6等分切り、くし形を横半分に切る。 ②塩蔵わかめは塩を洗い落として熱湯をかけ、わかめが大きく広がったら冷水につけ、キッチンペーパーで水気をとり食べやすく切っておく。 ③①と②をボウルに入れ調味料を入れ混ぜ合せて器に盛る。
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!カリカリご飯のタコの柔らか煮のせ
2025年06月17日
【小雪のすごスキル】チョコバナナ
【小雪のすごスキル】燻製