close
2022年07月14日 OA
【材料】 オクラ 8本 ミョウガ 3個
<タレ材料> にんにく 1片 ポン酢 大さじ2 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1 ごま油 大さじ1 輪切り唐辛子 小さじ1
【作り方】 ①オクラは根の硬いところを落とし、額を剥いて包丁で斜めに横に2つに切る。 ②ミョウガは縦半分に切る。 ③にんにくはスライスする。 ④食品OKのポリ袋に切ったオクラ・ミョウガ・にんにく・タレの材料を入れ、全体にタレを絡めてひと晩ほど漬ける。
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)