close
2022年03月14日 OA
【材料】4人分 玉ねぎ 3/4玉 マッシュルーム(茶) 6個 しめじ 1袋 砂糖 小さじ2 油 大さじ1 水 1000ml ビーフシチュールー 4皿分 大豆ミート(ひき肉)100g 玉ねぎ(すりおろし) 1/4玉 黒コショウ 少々 塩 小さじ1/5 マヨネーズ 小さじ2
【作り方】 ①玉ねぎ・きのこを細かく切っておく。 ②大豆ミート・黒コショウ・塩・マヨネーズ・玉ねぎを合わせて混ぜる。 ③一口大の大きさに丸める。 ④油を加えて中弱火で焼き色がつくまで火を通す。 ⑤切っておいた玉ねぎときのこを入れ、砂糖を加える。 ⑥水を加え5分ほど沸騰させたら火を消してルーを加える。
2025年01月14日
肉まんがふわふわに仕上がる
余ってしまったお餅が復活
マグカップで作るピザ
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス