close
2022年02月03日 OA
【材料】2人分 残った豆乳鍋(具材入り) スープ100cc ※目安…具材と合わせてお茶碗1杯分くらい ☆薄力粉 大さじ3 ☆牛乳 200cc ☆バター 20g ☆味噌 小さじ1目安 ☆柚子胡椒 少々 ピザ用チーズ 適量 刻み葱 適量
【作り方】 ①冷たい状態の鍋の残りに☆の材料を加え中火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら火にかける。 ②耐熱皿に①を移しピザ用チーズをかけ、チーズに焦げ目がつくまでトースターで焼き、出来上がりに刻み葱を散らす。
2025年01月14日
肉まんがふわふわに仕上がる
余ってしまったお餅が復活
マグカップで作るピザ
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス