close
2021年10月08日 OA
【材料】2人分
もやし 1/2袋 キャベツ 50g 長ネギ 20g 豚バラ肉 100g むき海老 6尾 さつま揚げ 1枚 かまぼこ 8枚 枝豆 20g コーン 20g ニンジン細切り 20g
<スープ> 水 400cc 味覇 小さじ2 醤油 2回し 牛乳 100cc
【作り方】
<スープの作り方> ①牛乳を含む調味料を入れ、味覇が解けるまで5分ほど煮込む。
<具材> ①具材を肉から入れ火が通ったらエビを入れる。 ②エビにも火が通ったらニンジンなど火が通りにくいものから炒める。 ③すべての具材に火が通ったら塩コショウで味付けし、ちゃんぽん麺・スープと合わせる。
2025年01月14日
肉まんがふわふわに仕上がる
余ってしまったお餅が復活
マグカップで作るピザ
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス