close
2021年06月15日 OA
【材料】約2人前 小アジ 10匹 水 500cc あごだしつゆ 150cc お酢(赤酢)300cc 鷹の爪 1本 ※トマト 1個 ※ふしみ唐辛子 2本 ※茄子 1/2個 ※玉ねぎ 1/2個 ※赤パプリカ 1/2個 ※黄パプリカ 1/2個
※の野菜は別のお野菜でも可。
【作り方】 ① 小アジと茄子は素揚げしておく。 ② 野菜はスライス切りにして①と一緒にタッパーへ入れる。 ③ 沸騰したお湯にあごだしつゆとお酢を入れ、ひと煮立ちさせる。 ④ タッパーにあごだしつゆを入れる。 ⑤ 小口切りにした鷹の爪を加える。 ⑥ 一晩ねかせたら完成!
2025年01月14日
肉まんがふわふわに仕上がる
余ってしまったお餅が復活
マグカップで作るピザ
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス