close
2021年02月25日 OA
【材料】2人分
バター 10g 白ワイン 大さじ1 タマネギ 1/2個 パプリカ 赤 1/2個 ハマグリ(大) 4個 牛乳 300cc コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2 薄力粉 小さじ1 パセリ 適量
【作り方】
①フライパンでバターを熱しタマネギ・パプリカを炒める。 ②ハマグリを加えて白ワインをかける。 ③蓋をして約3分蒸す。 ④牛乳・コンソメ・薄力粉を混ぜる。 ⑤スープを入れ一煮立ちさせる。
2025年03月13日
マシュマロヌガー
マシュマロたまごサンド
2025年03月11日
炊飯器でミネストローネ
2025年02月27日
冷凍大根で照り焼き大根ステーキ
2025年02月25日
ピエトロドレッシングで簡単チャーハン
M