レシピ集

2021年02月25日 OA

蕾菜のペペロン醤油バター炒め

【材料】2人分

博多蕾菜 130g(2~3個の1パック)
バター 大さじ1
醤油 小さじ1
輪切り唐辛子 適量     
白ワイン 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1/4

【作り方】

①蕾菜は食べやすい大きさに切る。
②フライパンにバターとおろしニンニク・輪切り唐辛子を入れ火にかける。
③蕾菜を炒め、油が全体に回ったら白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
④火が通ったら、醤油で味を整える。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

紹介された最新レシピ

放送日から探す

  • 2025年6月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram