close
2020年10月07日 OA
【材料】
鶏手羽中半割り 3本 にんじん 1/4本 キャベツ 150g しめじ 1/4株 揚げ豆腐 90g くばら あごだし寄せ鍋 1人前用 小袋1袋 にんにく 1片 梅干し 1個 カレー粉 小さじ1/2 水200cc
①鍋に水を注いだら、あごだし寄せ鍋のつゆを加える。 ②次にニンニクをひとかけら入れて、種を取った梅干しをほぐして加える。 ③最後にカレー粉を入れたら味のベースが完成。 ④具材をしっかり煮込んだら完成。
2024年04月30日
BBQで野菜を焼くときに役立つスキル
BBQで栓抜き代替法
肉を柔らかくしたいときに役立つスキル
2024年04月16日
豆腐の取り出し方
卵パックを小さくする方法